Суббота
17.04.2021
16:36
ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подбор по параметрам
В чем, на Ваш взгляд, заключаются очевидные «плюсы» введения единой школьной формы?
Всего ответов: 56
Корзина
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сетевой город
Архив записей
МБОУ Октябрьская СОШ №1

Бесплатное питание

 

Обеспечение бесплатным питанием:

1) всем обучающимся 1-4 классов предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание в виде завтрака (для первой смены) или в виде обеда (для второй смены);

2) в дополнение к бесплатному одноразовому горячему питанию льготным категориям граждан из числа обучающихся в 1-4 классов в зависимости от смены предоставляется:

а) в первую смену для не посещающих группу продленного дня «одноразовое питание» в виде обеда; для посещающих группу продленного дня - «двухразовое питание» в виде обеда и полдника;

б) во вторую смену для не посещающих группу продленного дня - «одноразовое питание» в виде полдника; для посещающих группу продленного дня - «двухразовое питание» в виде завтрака и полдника.

 

Таким образом, для льготных категорий обучающихся 1-4 классов мера поддержки в виде обеспечения двух- или трехразовым питанием (в зависимости от посещения или не посещения групп продленного дня) сохранена в полном объеме.

 

 

Организация общественного питания в образовательных организациях

 

 

Для организации питания в МБОУ Октябрьская СОШ № 1 функционирует столовая оснащенная новейшим оборудованием. Количество посадочных мест в обеденном зале столовой основного здания - 54. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Для организации питания с учетом максимального разобщения составлен график. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Работа сотрудников пищеблока  организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).